Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Ce n'est pas moi !

Ce n'est pas moi qui ai brisé
Le joli vase de soisson,
Ce n'est pas moi qui l'ai cassé,
Je n'étais pas à la maison !

Ce n'est pas moi qui ai volé,
Dans le buffet, la confiture,
Ce n'est pas moi qui l'ai mangée,
Je vous le dis, je vous assure !

Ce n'est pas moi qui ai cueilli
Dans le jardin, les primevères,
Je ne sais pas qui les a pris,
Ne vous mettez pas en colère !

Je n'est pas envolé les pierres
Qui décoraient le gai torrent
Et ricochaient dans la rivière,
Ce n'est pas moi, c'était le vent !

Je n'est pas décroché la lune,
Car j'avais pris la clé des champs
En me promenant dans les dunes,
Main dans la main avec le vent.

Ce n'est pas moi qui ai fané
La rose rouge du destin
Qui, en allant se promener,
A trouvé l'hiver en chemin.

Je n'ai rien fait, je vous le jure !
Je ne sais pas, ce n'est pas moi !
Mon coeur est droit, mon âme est pure,
Je vous en prie, écoutez-moi !

Mais, si chacune a son chacun,
Pour moi, l'amour s'en est allé,
Je n'ai pas su garder le mien...
Et c'est bien moi qui ai pleuré...