Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Au jardin de mon coeur

Le proverbe le dit : les couleurs et les goûts
S’accordent au passé, au futur, au présent ;
Les lauriers sont coupés et le paon fait la roue,
Un vent de liberté, venu du firmament,

Epouse les blés d’or, aux accents de l’été.
L’aube n’a qu’à rosir et le coq à chanter,
Pour que chaque chemin et que chaque sentier,
Que le zéphyr étreint, se couvre de rosée.

Campanule orangé, bégonia tubéreux,
Anthémis, gazania aux couleurs de l’été,
Du carmin jusqu’au vert, en passant par le bleu,
Godetia, muflier, giroflée parfumée.

Au jardin de mon cœur, les couleurs se disputent,
Un souci par ici, une rose par là,
Rouge sang du pavot, jaune du mimosa :
Un peu de poésie dans ce monde de brutes.