Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Antigone

Avec ta sombre crinière,
Naïade téméraire,
Tu t’élances, emportée,
Insolente, vers ton frère,
Gravissant la colline
Où son corps est tombé ;
Ne te retourne pas, ma divine !
Empêche les vautours de le dévorer !

Par cet acte impie,
Défendu par Créon,
Antigone périt
Pour cet ultime affront.
Elle aurait tant aimé
Vivre comme tout le monde !
Mais voilà que les dés
Avaient été jetés :
Par la faute d’une reine,
Et d’une bête immonde,
Orgueilleuse, indomptée,
Elle perdit sa beauté.