Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

A l'aube de mes six ans

A l'aube de mes six ans,
J'ai quitté un pays
Où les feuilles volent au vent
Quand la neige les oublie.

Déracinée, inquiète,
Je cherche depuis un toit
Où ma vie serait chouette
Où je n'aurais plus froid.

Je ne l'ai point trouvé,
Cet endroit merveilleux,
Et malgré les années,
Je l'appelle de mes voeux.

Ce bout de terre sauvage,
Que j'ai cherché en vain,
Aurai-je le courage
De le trouver enfin ?

Non, je n'ai plus six ans,
Où est-il ce pays ?
Où les feuilles volent au vent
Quand la neige les oublie ?