Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

A la tombée du jour

A la tombée du jour, les forêts millénaires
Déploient leurs frondaisons sous le vent qui murmure,
Mille points verdoyants oscillent sous l’azur
Et l’horizon se vêt d’un manteau funéraire.

Un reste de matin sous une cape noire
Epuise la lueur d’un fanal indocile ;
Bâtissant son ourlet dans les échos d’Avril,
Le silence s’y perd lorsque descend le soir.

En brisant l’encrier, la nuit, tachant ses doigts,
Va souiller l’horizon. Ces mains, comme un défit,
Balafre son buvard d’une trainée de suie
Y laissant un sillon imperceptible et froid.

Quand il n’en reste rien qu’un halo dans la brume
Et des cieux écorchés par les ronces du temps,
Ricochent, à jamais, sur les murs du couchant,
Les sourires blafards et narquois de la lune.