Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Un jour, je partirai

Un jour, je partirai suivant l’ultime étoile
En vous laissant perdus mes petits que j'adore,
Et vous soupirerez et pleurerez alors,
En implorant les cieux que revienne ma voile.

Affligés, accablés sur l'enveloppe inerte
Maudissant cet envol imprévu et soudain,
Vous fouillerez en vain mon oasis déserte
Afin d'y retrouver la chaleur de mes mains.

Mais, en ce cruel jour d'ultime cueillaison,
Et le sort me jetant, effaçant ma mémoire,
Mon âme émoustillée rejoindra l’horizon
Pour aller moissonner au sein du purgatoire...

...Et vous voici inquiets, craignant l'essor suprême
Loin, vers un paradis dont je ne reviendrai,
Alors, c'est à présent que je dis « je vous aime ! »
Car je ne pourrai plus vous le crier après...