Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Rouge-Gorge mon ami

Sous ma croisée mi-close, un bel oiseau ailé
Qui, de son bec mutin, ramage plaisamment :
C'est le don qu'il me fait en ce matin d'été,
Tout pimpant et coquet, délicat et charmant.

Si certes il est craintif, frileux et hésitant,
Son buste incandescent lui fait comme un pavois ;
Il attend le réveil, en faisceaux éclatants,
Du soleil qui dormait encore un peu, ma foi.

Ô quel beau passereau que ce gent messager
Venu pour vivifier ma muse inanimée,
La soignant tous les jours des aléas du temps !

Toi l'ami de toujours, fidèle confident,
Avant de t'en aller pour courtiser le vent,
Viens t'en vocaliser, pour la réconforter !