Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Poème à deux mains

*Puis regarder le jour qui s'éteint si souvent
A l'ombre d'un ciel bleu où vogue une mésange,
°Et fuir, finalement, mes rêves lancinants
Pavant mon inertie de sentiments étranges.

*Comme un soir un baiser volage de l'amour
Se pose, anéanti, sur la page du temps
°Où mon cœur, gai pinson, s’élance au firmament
Et se met à chanter d’une voix de velours,

*C’est un sourire exquis comme aussi un regard
Où renaît le soleil sous lequel je m’égare,
°Des échos enfantins venant de quelque part
Pour aller se glisser sous mes pas en retard.

*C’est être et murmurer tout ce qui nous blasphème
Au chemin de la vie l’ombre de ce poème,
°Avoir et puis donner, fascinant théorème,
Un soupçon de noblesse aux petits matins blêmes.

*Ainsi veillent les jours, un à un mutinés,
Comme on revoit celui où l'on se crut bien né
°Mais jeté en pâture à ce monde en colère
Sans dire le pourquoi... ni la clé du mystère.

*Il se pourrait pourtant... mais comment tout changer
Lorsque, même pour soi, l'on est un étranger,
°Quand chaque tour de roue nous conduit à l'hiver
Qu'on n'a plus que le temps d'en rêver... sans le faire ?

(Les "deux mains" sont celles de : *Alain Girard et °Cypora Boulanger)