Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Ma feuille se remplit

Ma feuille se remplit… ma muse est lunatique
Mais, pour vous étonner, se fait allégorique ;
Et son crayon subtil, se drapant de couleurs,
S’en va jusqu’à quêter vos infimes ardeurs.

Tout en vous envoûtant des pleins et des déliés
Qu’elle ébauche parfois -inouïs, singuliers-
Ô que d’épîtres doux, gambadant, elle trace
Sur le parchemin blanc offert à son audace !

Elle entrevoit parfois l’amour dans le giron
De ceux qu’elle aperçoit, profanes Appolons
Méjugeant l’apparat qu’on trouve dans les lettres :
Et leur dit que les mots ne les tuent pas en traître !

Qu’ils leur gazouilleront joies ou aménités,
Offrant à leurs regards ce peu d’éternité
Où l’écume éthérée musardant sur nos plages
Aux dunes de jadis se changeait en mirages.

Alors, tout en posant lentement à leurs pieds,
Ces quelques vers ailés que céans elle sème
Et leur donnant la clé du cosmos tout entier,
Elle les ravira par l’or de sa bohème.