Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Le coquillage

C’est en flânant sur la plage
Que j’ai vu un Coquillage :
Et le portant à l’oreille,
Il m’a conté les merveilles

Que la Mer lui a chantées
Sur les routes de l’été.
Comme je n’ai pas compris
Tous les mots que lui ont dits

Les Mouettes, les Coraux,
Macareux et Guillemots,
J’ai interrogé la Lune,
Lui disant mon infortune,

De me trouver un marin
Traduisant les parchemins.
Et la Mer calligraphiée
M’apparut toute nimbée

De sel ambré, à l’Aurore
Eclairant sa belle flore.
Au Soleil, mêlé aux flots,
Scintillaient mes oripeaux…

…Emportant le Coquillage,
Je l’ai posé sur ces pages,
Pour que la Mer et le Vent
Soient toujours mes confidents.