Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Ladoucette

Blotti au creux d’un bois, au milieu des sarments,
Vétéran centenaire il nous salut de loin.
Couronnés par ses tours, on le dirait vraiment
Sorti d’une épopée ou d’un récit lointain.

C’est en passant l’entrée, qu’un vert pali pimpant
S’incline, élégamment, devant le pèlerin,
Du plantureux pâquis, chaque avril revenant,
Au flamboyant bosquet ineffable et divin.

Un vignoble imposant celui de Ladoucette
-Terroir exceptionnel, sublime et fascinant-
S’offre à nos yeux saisis par toutes ces facettes,
Et nos palais subtils en béent avidement !

Car la cuvée ourdie, millésime mythique,
En ces lieux enivrants, ensorcelant voyage,
Se fraye, patiemment, un chemin magnifique
Pour nous enthousiasmer et nous rendre peu sages !

Et lorsque ce vin pur, d’une infinie finesse,
Dansera dans nos verres, si frais et fleuri,
Nous nous rappellerons l’euphorie, l’allégresse,
Qui nous avaient menés curieusement ici !