Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Je ne sais plus

Je ne sais plus donner mon cœur
Comme autrefois. Dans les ravines,
J’ai déchiré les mots menteurs
Hier, à l’heure des matines.

Dois-je en pleurer ou dois-je en rire ?
Ouvrir les yeux ou les fermer ?
Dois-je me taire ou vous le dire ?
Dois-je partir ou bien rester ?

Ma route n’est plus familière
Et mon chemin de randonnée
S’est enlisé dans la poussière,
Le Vent du Nord l’a effacé.

Dois-je mentir ? Dois-je paraître ?
Désaccorder mes violons ?
Dois-je me déguiser pour être ?
Dissimulant le diapason ?

Comme l’oiseau fait le printemps,
Comme la pluie des ronds dans l’eau,
Je fus l’oiseau... je suis le vent...
Celui qui vous tourne le dos !

Je ne sais plus donner mon cœur
Comme autrefois. Dans les ravines,
J’ai déchiré les mots menteurs
Hier, à l’heure des matines…