Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Croissant TITOUAN

La colombe bleue

Aux rivages bien nés, une colombe bleue
Arriva à mes pieds. Je n’en fus point peureux.
Si l’océan rouge-sang l’avait emportée,
Un très bon souvenir m’aurait filé au nez.

Ses plumes luisaient devant le soleil couchant.
Dans un futur proche, il ne sera point marrant
Si l’homme sociétaire ne change pas.
Les las clichés devront être mis au trépas.

Sa main réconfortante se tendit vers moi.
Mais l’un de ses discours me tut avec effroi.
Sans réfléchir ni penser, mon corpus se glaça.

Devant elle. Un ange passa dans le ciel.
Je demandai : "Pensez-vous devenir vieille ?"
Mais une bombe surgit, et la dépeça.