Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cornelia PAUN

Dr. Cornelia Păun Heinzel : „Le rythme de vie”

Dr. Cornelia Păun Heinzel : „Le rythme de vie”

Je marche dans le rythme entraînant de la musique,
Je vis dans le rythme vibrant de la ville,
Je me déplace dans le rythme mystérieux de la vie.
Mais ton rythme n’est pas le mien, ni le sien ,
Bien que nous nous synchronisons parfois ...

Je respire dans le rythme passionnant de la danse,
Je pense dans le rythme alerte de son pas,
Je regarde le rythme de la vie de ceux qui m’entourent,
Différent du sien et du tien
Et cependant synchro avec le rythme sans interruption des jo

Nous combattons dans le tourbillon impressionnant de la vie,
Nous vibrons pour chaque seconde gagnée,
Nous courons après les mirages dans le désert ,
Que nous nous choisissons comme une réalité idéale,
Mais ma fille Morgane n'est pas la même que la tienne, que
Et sûr que toujours touche l'une ou l'autre, mais jamais t