Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MOLINA

Maman

C’est en ton sein que j’ai pris vie.
Comme pour me protéger
Des obstacles de la vie.
Mais ce fut toi qui me protégeas.

Tu guidas mes pas de l’enfance.
Tu guidas mes pas de l’adolescence.
Posée tout contre toi.
Bercée par ta respiration.

Je me sentais apaisée, réconfortée.
J’ai grandi dans la chaleur de ton amour.
Me nourrissant chaque jour.
De ta grandeur et de ta douceur.

Femme meurtrie par la vie.
Malgré ta souffrance,
Tu continues à donner
Je sais qu’en silence,

Des larmes tu en as versées.
J’éprouve une grande admiration
Pour ce que tu fais, pour Celle que tu es.
Mon cœur est empli de regrets

Pour toutes les fois ou je t’ai fait pleurer.
Puisses-tu me pardonner.
La vie ne m’en laisse pas le choix.
Je désirerais à jamais rester auprès de toi.

J’avance avec la peur de grandir.
La peur de te perdre.
La peur de te faire souffrir.
Du plus profond de mon être,

Je voudrais que tu sois éternelle.
Ne jamais briser le lien