Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MEDINA-SALUDO

Prière à l'amant

Embrasse-moi, l'espace d'une danse,ô mon bien-aimé,
Dans l'ombre de nos pas entrelacés,
Contourne avec moi ce destin où te rejoint déjà mon esprit,
Ami de bonté, ami qui apaise ma mémoire endolorie.

Et par-delà le pont de la mort, donnons-nous la main.

L'espoir guette mon cœur, d'un chemin de lumière
Où ta présence généreuse m'accueillerait,
Comme autant de bonté mise en gage de notre amour.

Ange nouvel, de mes nuits bleues parle-moi doux, tout doux,
Et prie pour moi, et pour celui, que dans tes ailes
Impalpables tu étreins.