Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MEDINA-SALUDO

Femmes de l'ïle d'antan

Femmes, dont le creu béni des reins abrite le serpent d'Ede
Saurez-vous reconnaître aux pages du grand livre divin,
L'indigo d'un trépas,
Le palimpseste d'une voix céleste?

Guide-les pourtant oh Dieu, vers l'aurore d'elles-mêmes
Suaves en chemin et dociles à ta voix comme des enfants,
Sous l'œil d'Icare, le malchanceux,
Assis sous un rayon de lune.


Alors s'enroule sans fin leur destin,
Sans plaintes jusqu'au dernier soir,
Lorsqu'elles trancheront le fil de vie,
Bercée par la houle du large,
Et le rire, qu'égrènent de très jeune enfants.