Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MEDINA-SALUDO

Eveil

A toi mon cher disparu,j'adresse cette plainte
Inquiète et qui hante mon être:

"Je voudrais m'endormir et ne me réveiller
Qu'au milieu des décombres de miroirs brisés,
Où l'on se bercerait dans une déchirure
De décors lancinants et obscurs.

Alors mes yeux d'absinthe endolorie brûleront ton cœur,
Loin par-delà la mort, entre les montagnes pourpres de l'ou
Désaltérés enfin à ta présence subtile.

Au-delà des brumes inquiètes mes sens altérés perçoivent
Un bruissement d'ailes à peine froissées dans l'aurore.
Une colombe, d'un étrange remous, puise liquide la foi,
Dans mon cœur que rythme en cadence ta voix.