Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MEDINA-SALUDO

Chant de la Folie d'Avril

Femme à crinière grenat, tu te fonds dans ma gorge où
Tes pieds menus rythment une danse...

Femme à la voix de rose, sois ce rossignol
Endolori posé sur mon cœur.

Et que l'absence des nuits bleutées
Rompe ton dos strié de jaune,
Quand la lune poudre tes joues écarlates
Au pâle reflet d'un étang.

D'un demi-sabre touareg, fends les lianes de la mangrove,
Qui t'enserrent comme autant de liens dans ta course

Et que ton rire échevelé m'emmure jusqu'au tréfonds
De l'âme...