Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne LEONETTI

INFIDELE

Par une nuit ombragée,
Ta couche nuptiale abandonnée,
T'accueillent dans ses draps
De gracieux et jeunes bras.

Tes lèvres si molles
Soudain brûlantes
Décolorées par des paroles
Indécentes.

Ton coeur qui s'écoeure
Sans amour, il se meurt
Pour ton affable femme
Qui, éplorée, se fane.

Ton corps passionnément se brûle
D'aventures noctambules,
Tes yeux vides de sommeil,
Tant rassasié de son miel.

Effleuré par cette lionne,
De sa belle allégress,
Ton ardeur rayonne
Aveugle à ma détresse.

Empaume cette sournoise sirène
De ton royal artimon !
Etranger à ma peine
Tel un majesteux Triton !

D'une magistrale droiture
Mon tourment s'enchaîne
Sous mille et cent blessures
Envieuse de ton Eden.