Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne JEANSON

Dernier tango

Dans les rues noires de la ville
Ivres nous marchons
La lune dans le caniveau
Ivre je pleure dans la pluie
Ivre de toi, de tes mains dans ma peau
Assoiffée à la veine de ton bras.

Là-bas sous le porche noir
Ta langue a tourné
Sur mon visage
Ca ne suffisait pas
Tu as déchiré mes vêtements
Tu m’as retournée
Pour déchirer mon corps
Par ton corps planté.

Mais ta violence
N’a pas calmé l’effroi d’aimer
Dans le silence de tes pleurs
Tu me déchirais encore.
Ivres nous rampons dans les rues
Sombres de la ville
Vaincus par le noir désir.