Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Un doigt de folie



Il appartient au fou de sortir de son monde
Monde de terreur où il ne trouve pas la sortie
Sortie dont la porte sur les rives de la schizophrénie
Dissout la raison qu’entrevoient les hallucinations fécondes.


Derrière ce défi à l’entendement où nous pauvres immoraux
Immoraux à concevoir un monde sous différentes formes
Formes salies et pugnaces aux âmes obscures des cérébraux
Qui renforcent la stigmatisation cruelle des idées difformes.


Depuis des ans la mise à l’écart, aux mieux encore, cachés
Cachés par la subjective du non droit à la normalité
Normalité que la science a peine à définir à l’arrachée
Que ces êtres sont des hommes et des femmes de la société.

Les maladies de l’âme plongent l’entourage dans le désarroi
Désarroi qui devient graduel devant l’ignorance du fou
Les fous dont les Dieux octroient la folie au péché de la foi
Les insensés deviennent enchaînés dans leur monde de fou.