Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Tricotage d’ombres



L’allumeur de réverbères
Grimpe sur son échelle
Attire les lueurs du ciel
Qu’elles se reflètent sur terre.

Aux mèches enflammées
La nuit doucement ruisselle
Paris se prend pour une pucelle
Et happe les condamnés.

Le soir se veut criminel
Le loup se fait complice
De l’âme contemplatrice
Les chaires deviennent sensuelles.

Aux hasards des ruelles étroites
Les airs soudains corrompus
Chevauchent l’âme déchue
Dont l’entrejambe reste moite.

Atmosphère chargée de particules
Odeurs, dégoût sont scellés
Les courbes désarticulées
Les cinq sens trouvent pécules.