Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Sombres nuits




Dans l’union de mes pensées à ma parole
Mon âme entière s’en trouve endolorie
Sans l’ironie d’avoir à moi l’éternité obole
Le désespoir devient l’inconstance de mon esprit.

Au milieu de mes nuits s’incruste la nostalgie
Par un léger voile d’incompréhension
Dehors les meutes de loups agnosies
S’égarent dans l’amertume de leurs raisons.

Je cache alors ma détresse par mes sourires
D’un monde qui divague à s’en détruire
Et se sature des traits moqueurs de la vie.

Sous l’emprise de fiel des âmes perverties
Dans une mélodie étrange et dangereuse
La haine insuffle son message, berceuse.