Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Orchidée




Pour un bouquet de fleurs
Sur les murs de la honte
J’ai promené mon cœur
Sur les sentiers qui montent.

Parmi les genêts d’or
Je marchais sans regret
Toute mon âme en dehors
Que j’écoute en secret.

Sur cet antique chemin
Si majestueuse et fière
A la joie de mon destin
Je l’ai vu la toute altière.

Aux choses de naguère
J’ai noyé mon chagrin
Aux courant d’une rivière
J’ai crus au clair matin.

Elle était là si délicate
Et moi errante au fil de l’eau
Aux heures vauriennes artefacts
Volupté de quelque chose de beau.

Haute de quelques mesures
Mes yeux devinrent esclaves
Mon être entier devint armure
Sous l’éclat de l’orchidée suave