Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Les petits riens




Comprendre les petits riens
Savoir écouter la vie
Moment de l’infini
Espace-temps qui est le mien.

Ces petits riens en toute parcimonie
Où du ciel je deviens poussière
Du soleil j’écoute la lumière
De la terre je trace ma vie.

Regarder vers le plus bas
S’ennuyer des plus hauts
Vivre avec le sang chaud
Mourir avec sang-froid.

Ces petits riens qui me sont flous
Bulles de l’effervescence
Petits êtres à leur naissance
Non, nous ne connaissons pas tout.

Les petits riens sont les enfants du temps
Instants choisis sur l’échelle de vie
Qui malgré nous enfin nous trahie
Moment fugace sur les ailes des vents.