Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Les clefs du passé



Le vent gémit de ses secrets
Il rythme les lois de ses adieux
Les âmes aux mœurs si discrets
Aux amours fous très silencieux.

J’ai laissé mes empreintes de vie
Sur les chemins devenus sauvages
Dans une étourdissante criaillerie
D’oiseaux devenus fous par l’élagage.

A la frontière de ma solitude
Dans cette forêt que nul connait
Où l’infortune devient servitude
Dans une douceur que je craignais.

Au défrichement de mon âme
Jaillit le bruit d’une bête fauve
C’est ma raison sonagramme
Qui mène la mort et puis se sauve.