Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Le jardin des endormis




Purifier son âme
Dans le jardin souvenir
Déposer les cendres
Comme un mélodrame
Où les pleurs jaillissent
A n’en plus finir

Et la pluie dissout en clapotis
Les défunts en infinies poussières
Restent les souvenirs souvent arbitraires
Qui martèlent les cœurs plus qu’endoloris

Les illusions démentent les peurs
Celles de l’au-delà qui n’en finit pas
Pourtant il est dit qu’au dernier trépas
Se jouent nos plus belles heures.