Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Le directoire



Nouveaux élus de l’assemblée
Ces caméléons ayant fort caractère
Instruments du pouvoir hors pair
Par la force des choses, légifèrent d’emblée !

Au diable les principes moraux
Les intrigants fourmillent
Premiers embarras, grosses peccadilles
Le directoire confond la masse des idéaux !

L’opinion publique en est somme toute faussée
Entrainée par les torrents des élections
Nulle marche prévoyante contre les divisions
Les clubs délibèrent aux chambres délaissées !

Aux arbres des libertés nouvelles
Les branches se cassent, plus de fruits
Les ronces de la haine, en usufruit
La démocratie se veut rebelle !