Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

La tourbe de l’esprit



Dans le tiers des hommes obscurs
Les exaltations des idées font bloc
Aux honneurs déboutés, s’entrechoquent
Les âmes perfides non sécures.

La nuit déclame ses violences
L’animosité croît sous-jacente
Révolution intérieure patente
Convention de l’esprit en souffrance.

La loi des hommes suspects
Commande l’intérêt de l’état
Etat d’un esprit cancrelat
Proclamation de l’âme objet.

Paroxysme des tourbes de l’esprit
Soupçons et défiances grandissent
Ils rongent les cœurs, les pourrissent
L’immoralité n’a plus de prix.