Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

La scandaleuse




Derrière le voile opaque de l’invisible
Le beau a l’idéal du ravissement
Tandis que l’autre devient terrible commencement
Les chairs alors divisent le visible.

Beauté d’une présence
Beauté convulsive
Devient l’irréelle compulsive
Derrière le masque de l’impatience.

Une beauté troublante
Dans une belle mélancolie
Sublime, limite de la folie
Dernier outrage de la pensée dérangeante.

Réservoir d’une passion
L’inépuisable beauté
Ô sentiment décuplé
Fait naître la déraison.

La scandaleuse à l’âme biseautée
Attise les pics du commencement
Les haines s’agitent en sentiments
Son cœur est-il seul véritable beauté.