Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne CORRE

Audace


Je pourrai vous dire
Sans aucune influence
Que je jouis du droit de rire
De vôtre incompétence.

Je pourrai sans prestige
Avec toute élégance
Vous donner le vertige
Sans aucune romance.

Je pourrai être reine
Sans avoir aucun trône
Vivre de mon règne
Et que Dieu me pardonne.

Je pourrai avec esprit
Sans aucune permission
Dans le déni et le mépris
Vous soumettre par procuration.

Je pourrai avec mille si
Prendre seule autorité
Mais je ne veux de vie ainsi
Car je suis seule liberté.