Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corine PETITJEAN

Au bal des étourneaux





Etournez-vous dans ce ciel mauve
A l’heure Blues du grand rendez-vous
Etournez-moi de vos cris fauves
De l’ivresse d’Être en ce grand Tout


Etournez-vous en rondes folles
En demi-jour, sans retenue
Etournez-moi que je m’affole
En demi-soir dans ce temps nu


Etournez-vous à tire d’ailes
D’impertinence au bout des heures
Etournez-moi de lunes fidèles
A l’ambre bleu de la Bon’heure


Etournez-vous, les yeux fermés
Que le soir pleure ou qu’il se rit
Etournez-moi jusqu’à la nuit



Rochefort (03/08)