Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corentin OURCEAU

La lune

Cette sphère miroitant dans l’obscurité
Comme une pure clarté
Au dessus de l’océan
Tel un miroir géant
Ou j'essaie d’apercevoir
Dans un dernier espoir
De voir une lueur
Pour ne pas arriver a cet heure
Où je vais rencontrer ma mort
Du haut de cette falaise d’or
Ce sera la fin d’une vie
A laquelle ma survie
Ne tenait qu’a une corde
A cause de toutes ces miséricordes
Qui s’est cassé à force d’usure
Dans mon âme peu sur
De cette existence étrange
Où je préférais voyager comme un ange
Au milieu de mes rêves illuminés
Que je vois dans la clarté
De mon cœur, avec une autre âme noir
A laquelle je ne veux croire
Qui me fait délirer
Dans ces rêves enténébrés…