Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corde GUILLAUME

Poème pour Madame

L’amour est subtil, délicat
Possédant à lui seul le bonheur
Et le noir infini du malheur
Cher Marâtre saviez-vous cela ?

Pas besoin de réfléchir
De savoir ce qui la fait souffrir
Vous faites de votre perfection
Une belle esclave

L’amour entrave
Vos règles pleine d’obstination
Vénus est sur le point de mourir
Si vous ne la laissez pas partir

Je viens vous annoncer
La fille du coin de la rue
N’en pouvait plus
Votre perfection s’est révoltée

Finis les pleurs
Finie la douleur
Evadée de votre parodie
Elle respire la vie

Cher Marâtre, vous n’êtes plus de partie
La dictature obsolète de votre couvent est finie
Libre, elle peut enfin vivre
Et terminer son livre

Pleurez madame
Si vous avez une âme
Vous alliez faire d’un bijou
Un misérable caillou