Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corde GUILLAUME

Le désespoir

Les jours ne se ressemblent pas
Mais pour moi
Pas de différence
C’est toujours la même souffrance

Le temps m’aliène
Je sais, il faut que je revienne
Mais à quoi bon me soigner
Il est trop tard, je suis fatigué
Je suis fatigué, fatigué
Et le début ne fait que commencer

Dans ce monde écœurant
Je suis un mort vivant
Fuir ou me cacher
Voilà ma destinée

Je mets des gants en satin
Pour cacher mes griffes en dessous
Ils ne sont pas fous
Et vont comprendre à la fin

Amour sauve-moi
Je ne mérite pas ça
Enlève-moi des cendres de la mort
Qui me recouvrent quand je dors
Réveille-moi, Amour
Pour enfin vivre à mon tour

Viens, je ne sais plus quoi faire
Peut-être me taire
Il me reste à écrire
Et en silence souffrir