Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Coraly BEZARD

Le Moment Rouge

Doigts de bois
Doigts de béton
Pianotent le coton du ciel;
La ville s'évanouit
Seuls les toits
Résistent à la mélodie
De(s) souverains chagrins
Y déambulent
Somnanbules
Les peupliers violentés
Par le vent
Deviennent violons
Alors les souvenirs souverains
Marquent violemment la mesure
Jusqu'à la torture
Sans censure
Des larmes de verre
Coulent sur les paupières
Se brisent une fois à terre.

Silence.
Les souverains sont sourds
La ville rejaillit.

Doigts de bois
Doigts de fer
S'ils recommencent
Je vais en enfer.