Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Coralie BLANCHARD

La biche d'or

Il était un chasseur, qui ne voulait chasser
Car pour son malheur, il fallait travailler
On lui fit croire un jour que la biche était d'or
Il voulut pour toujours, trouver ce beau trésor
Le villageois malin, qui lui avait dit cela
Voulait et non en vain, le faire éloigner de là
Le chasseur fainéant, ne voulait plus dormir
Croyant que pendant le sommeil, la biche allait venir
Et il mourrut un jour de fatigue et de peine
Aujourd'hui il est toujours sous terre et plein de haine
D'avoir cru le mensonge d'un méchant villageois
Qui ne voullait la perte, que d'un chasseur qui croit
Tout ce qu'il entend.