Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Confucius FABRE

Un an d'été où le printemps détonne

Hommage à Azerty Uiop

Hun de Troye...
Cas très sain!

Te rappelles-tu ces boucles chaudes au soleil que j'enviais
A l'idée que jaunit cette gallette des rois dorées
Aux fèves... Riez! Martiales Avrils!
Mais j'oint, j'ouïe et oublie
L'odeur de cette ambre
Recouvrant si docte ombre
Et tournent au vent brisé
Ces feuilles mortes
Qui n'aspirent qu'à descendre
Au plus profond de l'An neuf
Et enterrer l'Hiver.