Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Coline LAVAL

Sens à prêter

Le noeud s'est resserré c'est l'étouffement complet
Tu halètes tu soupires je te regarde de côté
Dans ce tourbillon je danse jusqu'à l'enfant
Je te serre la gorge la danse engrange

La gorge a montré son creux son jeu
La danse cruelle son rythme de spirale
Le creux n'existe pas après l'écartèlement
Je veux que ça ne finisse pas.

C'est ici et là je trouverai le jeu
Que dans ma danse tu cherches sans vouloir
C'est ma fleur peule tu ne fâneras pas

La danse a fouillé l'herbe des feux
Elle la gloire à mouvoir et vouloir
Dont la connaisance seule à moi, seule.