Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Coléoptère ALARME

Vers Jupiter et au-delà

Sur l'enclume sanguine où la matraque frappe
les dents des mangeurs d'éther se sortent des chairs
Pour mordre les lueurs de lune qui s'échappent
Vers et pour la guerre, d'Ares à Jupiter

Chevauchez, chevaliers des misères inaptes
Vers les caveaux noirs où se pendent les vies chères
Là où les jaunes idéaux côtoient l'écharpe
Rouge et coite des opportunismes amers

Ventriloques morts de vos hymnes périmées
Séculiers du sort et de vos mains emmêlées
Sur des bûchers répétés, oyez le tocsin

Les cathédrales rougies des maîtres caustiques
Chantent avec vous sur des refrains homériques
Bénissez les matraques, car l'enclume a faim.