Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clovis FAURE

A la lune des feuilles qui tombent

Souvent quand je me promène au petit matin
Sur des collines abruptes et sous un ciel chagrin
Sur le bord des lagunes quand il pleut et qu'il tonne
A l’affût des senteurs de la saison d'automne

Je prends le court chemin, pour revenir très vite
Vers la fille que j'aime et le toit qui l'abrite
Je traverse des jardins au parfum de l'amour
Et je crie mon bonheur aux villages alentours

Des visages croisés, aux animaux perdus
Mon cœur est si léger, hors des sentiers battus
Et que ne donnerais-je, pour avoir chaque jour
A faire mille pas et pleins de longs détours

De ces heures passées sur ces collines vierges
Quand la lune est si basse comme un attrape-rêve
Je me dis qu'il est bon ici-bas d'être heureux
Qu'on est mieux sur la terre que la-haut dans les cieux

Car comme les vieux arbres au tronc majestueux
Notre âme inestimable s'élève comme elle peut
Qu'il ne faut pas attendre des signes d'outre-tombe
Quand on est assis là, à la lune des feuilles qui tombent