Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clotilde PRESUMEY

Octobre

C'est un petit frileux le moi d'octobre,
Il se balance entre les lignes de mon cahier,
Et il dévore tous mes livres préférés,
Et il aime tellement la forêt,
Qu'il me promet d'en faire un royaume,
Où régneras des champignons multicolores,
Et où siflerat de merveilleuses bergeronnettes,
Et où la vie se prolongeras au de là de la mort,
Des éternels buissons du moi d'octobre.