Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément LE CALVEZ

Souffle Nouveau

Seuls les innocents
Ne comprennent pas l’harmonie de ces chants
Tous les insensibles
Ne décryptent ces cris paisibles

Métaphoriquement impassible
Mon concret est un monde intelligible
Vous, voile ingrat qui cache le rêve
Je me présente moi, sans glaive

Non loin de la blessure,
Une société a oublié à l’usure
Ses fondements arrachés du temps
Attendant le renouveau de ses prétendants

- Pardon, êtes vous des nôtres ?
- Pas complètement, je suis un autre.
- Qui ?
- Poésie.