Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clémence ARDEY

La balançoire.

Les jours ou le vent frémissant fait gémir
Les branches des chênes en un douloureux soupir,
Les deux arbres qui, vaillants, soutiennent toujours
Cette balançoire, manquent de tomber à leur tour.

Et les jours de pluie, d'orages et de nuits noires,
Ils tendent leurs branches, abritant la balançoire
Dont la planche moussue et pourrie, au matin,
Nargue les éléments qui tentent, mais en vain

De la priver du bonheur des balançoires
Qui ouvrent à chaque fois, grands leurs bras pleins d'espoi
Les jours ou un beau soleil arrête le temps
Pour qu'encore elles puissent faire voler les enfants.