Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clé Des

L'INSOUCIANCE ET LE TEMPS


J’ai quelque peu oublié ma vie
Et très souvent négligé le temps
A vingt ans rien n’est défini,
La déraison et l’insouciance,
Les serviteurs de mes oublis
Ensorceleuse n’est qu’illusion
Ce désir d’oublier la réalité
Jouir de mes tendres passions
Quand l’enfance est de toute beauté
L’exaltante et palpitante inspiration
De l’amour que l’on a reçu et donné
persuadée que rien n’est impossible
Cette faculté de me faire rêver
Me donne à croire que rien n’est pénible
Victime de l’innocence de mon enfance
De l’insouciance et de l’imaginaire
Je me plais à engendrer cette magie
Dont l’innocence est la beauté de l’univers
Aujourd’hui plus prés de l’hiver que du printemps
J’ose dire que l’amour et l’insouciance sont le paradis
Que je ne suis toujours pas prise par l’âge du temps
Et que le bonheur est le parfum le plus délicieux de la vie.
Clé Des.