Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudine LOTRAM

La Catastrophe

L’océan rugissait, tel un féroce lion,
Ce montre déferlait, bavait toute une crème,
D’écume bien trop blême où les petits alcyons,
Ballottés, malmenés, voulaient vivre quand même !

Deux journées, sans répit, le vent nous a saoulé
De ses longs sifflements, de ses rages démentes.
Le calme revenu, les flots nous ont roulé,
Le sable de la grève, en collines puantes.

Sur le bitume froid, un tas de goémon,
Un paquet de varech, traîne son invitée.
La tempête a lâché ses violents démons.
La mouette défunte est sur terre jetée.

Des tonnes par milliers d’or noir ont dégueulé
Sur le sable trop blanc. J’ai vu larmes d’horreur
Envahir bien des yeux et se mettre à couler,
Pleurant amèrement cette stupide …erreur.