Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudine LOTRAM

Flocons d'écume

Ils survolent les flots, échappent aux regards,
Voltigeant librement, ces beaux flocons d’écume.
Dispersés par le vent, égarés dans la brume,
Ils vous tombent dessus au plus grand des hasard!

Légers papillons blancs, petits ballots blafards
S’accrochent aux rochers; une lueur s’allume
Tout au fond du ravin, là où le soleil fume
La fureur de la mer sur les rochers épars.

Il m'effare ce vent qui crache ses tourments
Dans ce gouffre profond aux entrelacements
Des roches laminées au burin de la houle,

Rivée au parapet, balancée par le vent,
D’écume suis flocon et l’océan m’enroule
Aux crêtes des rouleaux où je vogue souvent !