Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudine GUIMBERTEAU

Au bord de la rivière

Des bonheurs simples qui nous rassasient
Adieu l’olympe nous restons ici
Ici, c’est beau au bord de la rivière
Où les bateaux ne sont que de pécheurs,

Où le printemps s’accorde avec les fleurs
Avec le chant des oiseaux de passage
Ici c’est doux au bord de la rivière
Et nous n’en demandons pas davantage

De bonheurs simples, nous voici animés
Dieux de l’olympe, soyez remerciés
Ici c’est calme au bord de la rivière
La vigne règne à l’approche des chais

Le rosier saigne parfumant les allées
De vins de palme, nous n’en avons que faire
Et flânant sous les cerisiers fleuris
Autour de nous, ce n’est que de la vie.