Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudine BLANC

Corps premier

Il y a longtemps, très longtemps,
J'ai voulu embrasser la terre,
La pénétrer d'un amour entier.
Maintenant je sais.
Elle expose au monde
Les traces sableuses de mes efforts.
C'est la marque de son triomphe
Sur mon coeur enfoui.
Je suis déjà en elle.
J'ai pris racine dans ses vagues.
Elle est mon autre corps,
Celui qui prend et donne la vie.